VS_GERICHTE A1 22 202 vom 4. Oktober 2023 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2023)
RVJ / ZWR 2024 43 Procédure Verfahren ATC (Cour de droit public) du 4 octobre 2023 – A1 22 202 Respect du délai de recours et exigences de preuve en cas de dépôt du recours dans une boîte postale - Exigences et fardeau de la preuve de l’expédition d’un acte de procédure en temps utile, en particulier lorsque celui-ci est déposé dans une boîte postale (consid. 2.1). - Application en matière de droit public des exigences de preuve fixées par la juridiction civile (consid. 2.2). - L’absence de communication de l’adresse du témoin dans le délai de recours constitue un vice irréparable entraînant l’irrecevabilité du recours (consid. 2.3). Einhaltung der Beschwerdefrist und Beweisanforderungen bei der Hinterlegung der Beschwerde in einem Postfach - Beweisanforderungen und -last für die rechtzeitige Absendung eines Schriftstücks, insbesondere wenn es in ein Postfach gelegt wird (E. 2.1). - Anwendung der zivilrechtlichen Beweisanforderungen auf das öffentliche Recht (E. 2.2).